法学院召开2024年上半年宣传思想文化暨意识形态工作专题会议

时间:2024-04-24 来源: 浏览:

(法学院 图文/报道 莫丹洵)4月23日上午,法学院在文德楼A8-310会议室召开2024年上半年宣传思想文化暨意识形态工作专题会议,党委班子成员、各科室负责人、系负责人、党支部书记等参加会议,会议由院党委书记邵新顺主持。

会议首先学习了《习近平著作选读》(第二卷)中的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《中共贵州财经大学委员会关于印发<贵州财经大学意识形态工作追责问责实施办法(试行)>的通知》等文件、会议精神,接着各党支部书记、系负责人、各科室负责人就宣传思想文化暨意识形态领域的基本情况、做法及成效、存在问题和下一步打算向党委进行了汇报;党委班子成员按照“一岗双责”提了相关要求。

邵新顺在总结讲话中指出,一是要进一步强化党对意识形态工作的领导权、管理权与话语权,深入落实意识形态工作责任制。二是要加强对学院官网、微信公众号、LED屏等意识形态阵地的管理,筑牢安全屏障。三是辅导员要多深入宿舍、课堂,动态了解和掌握学生的思想舆论动向,从严从实抓好学生工作。