法学院与花溪区司法局举行“校地联动”交流座谈会

时间:2023-10-18 来源:法学院 浏览:

(法学院 报道/摄影 王宏)10月17日下午,花溪区司法局党组书记、局长田景文等一行与我校法学院举行 “校地联动”交流座谈会,法学院党委书记詹伟主持会议。

詹伟对田景文局长一行的到来表示热烈欢迎,并对田景文局长在会前为法学院全体新生做反诈防骗讲座表示由衷的感谢。詹伟表示,要进一步深化校地人才合作,聚焦人才培养、引才用才、法治建设理论与实践课题研究合作,建立长效合作机制,强化校地联动,并就法学院学生实习基地建设、师生宣讲团普法宣讲、法治建没理论与实践课题研究等相关工作进行合作交流并充分沟通达成一致意见。同时,作为贵州省法学会乡村治理法治研究会的会长,希望在乡村治理法治课题调研方面进行广泛合作。

田景文介绍了花溪区基层民主法治建设情况,并就自治德治法治“三治融合”促省级民主法治示范村龙井村"一个龙井村,百个布依坊"有序发展,助力乡村振兴的做法进行了介绍,希望法学院及贵州省法学会乡村治理法治研究会相关人员到龙井村进行调研并指导工作,进一步在乡村治理法治相关课题等方面加强交流合作。同时,欢迎法学院学生到花溪区司法局进行实习,也欢迎师生宣讲团到花溪区各乡镇、街道开展法治宣传,让学生们在实习中提升基层法治经验,对标对表弥补不足,真正做到学以致用。

法学院班子成员及贵州省法学会乡村治理法治研究会相关人员参加座谈。