法学院2020级本科生专业认知实习活动顺利举行

时间:2022-06-17 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文/报道 何鹏 王振华)为提高我院学生法律实践应用能力,增强实践教学的针对性,充分发挥法学专业学生的能动性。2022年6月14日下午,我院于文德楼106教室开展了以“法学概况与专业介绍”为主题的专业认知实习活动,法学院2020级本科全体同学参与本次活动。学院党委副书记彭华,院党委委员、教授曹务坤,实践教学负责人何鹏老师、法学院教务科科长王振华参会。

曹务坤概述了本次专业认知实习的目的和意义,要求学生对自己的专业要有一个清晰的定位,树立主人翁意识,多了解与专业相关的知识。

何鹏对本次专业认知实习的内容进行具体安排,要求同学们在中国庭审公开网观摩庭审过程,将所观看到的案件进行简要概括,分析其中涉及到的争议焦点、法官主持庭审过程以及诉讼参与人在庭审过程中的表现,结合学科知识和庭审实践,高质量完成实习报告。

本次专业认知实习活动让学生对法学专业有了更加清晰的认识,对未来的职业生涯有了明确的规划,切实实现了法学理论与实践教学相结合的目的。本次活动在老师与同学的亲切交流中圆满结束。