法学院举办“粽意深情,开心多多”共度端午、自制粽子活动

时间:2022-06-04 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文/报道 杨兴莉)在传统节日端午节来临之际,为了让学院同学们能更好地了解中国传统文化,6月3日下午,贵州财经大学法学院在三食堂三楼组织开展了一场生动活泼的“粽意深情,开心多多”共度端午、自制粽子的活动,法学院党委书记詹伟、辅导员老师杨兴莉及部分研究生、本科生、专升本的同学参加了本次活动。

活动中,领导、老师及食堂工作人员手把手现场教学,带领参与活动的同学们一步步制作。大家分工协作,有的清洗粽叶,有的裁剪棉线,有的淘米,有的切肉,有的包粽。参加活动的同学们时而互相“取经”,时而互换“工种”,一小时后,一个个亲手制作的精美的粽子“出炉”待煮。虽然是第一次制作,但是大家都做的有模有样的,看着各自亲手制作的粽子,欣喜感油然而生。

晚上,詹伟带队走访慰问同学们,为他们送去学院的关怀与煮好的粽子,并与同学们进行了亲切交谈,了解同学们的生活和学习情况,并致以节日的问候和美好的祝愿,并嘱咐同学们在今后的生活中遇到困难及时与学院联系,学院将尽最大的努力给予帮助。同学们纷纷对学院领导的关心表示由衷的感谢。