我院与重庆坤源衡泰(贵阳)律师事务所举行“实践教学基地”揭牌仪式

时间:2022-04-25 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文/报道 程宇)为进一步加强我院与校外单位的交流联系,积极为我院学生拓展学习、实习、就业岗位,帮助学生更好的将理论知识运用于实践。2022年4月20日,我院党委书记詹伟带队,教务处张欣、我院教师曹务坤、陆敏、程宇随同赴重庆坤源衡泰(贵阳)律师事务所(以下简称:坤源衡泰律所)举行“贵州财经大学法学院实践教学基地”揭牌仪式,坤源衡泰律所主任李毅维及相关人员参加揭牌仪式。

詹伟一行首先参观了坤源衡泰律所的日常工作和休息环境。在随后进行的交流座谈中,詹伟听取了坤源衡泰律所的基本情况介绍和对于合作的展望,他讲到加强与校外单位尤其是与我院专业密切相关的律所合作,对培养学生成长成才有着重要意义;去年在坤源衡泰律所的支持下,我校举办的“模拟法庭大赛”在全校范围内产生了较好的反响,有效的促进了学生对法律专业知识的理解和应用。他强调希望能够借助律所在实务技能方面的优势和经验,充分发挥“实践教学基地”实践育人作用,帮助我院学子在专业能力、实践经验等方面有进一步的提升。

最后, 双方就交流合作中学科发展、理论实践、学生培养、工作就业等方面进行了深入的交流和探讨。詹伟与李毅维共同为“实践教学基地”进行了揭牌,活动圆满结束。

后续我院将持续加强与其他校外单位的沟通联系,为学生搭建更多更好的学习桥梁和就业渠道,不断深化对人才培养方式方法的探索,为我国的法治建设输送更多的人才和力量。

一审:张姝

二审:代莉莎