法学院党委组织召开专题学习研讨会深入学习领会党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-19 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文/母桂花)2021年11月18日上午,法学院党委理论学习中心组在文德楼A8-310会议室围绕“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神”专题进行集中学习研讨。学院领导及全体行政人员、支部书记参加会议。学院党委书记詹伟主持会议。

党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,它全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。全会和《决议》为明年党的二十大胜利召开做了思想上政治上的准备。

围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,结合工作实际,法学院院长陈玉梅在会上作了重点发言。她指出,习近平总书记的重要讲话和六中全会决议的思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大,影响极为深远。在我们新的赶考路上,需要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,在学院十四五时期努力交出优异答卷。学生科科长郭雪同志围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神在会上作了交流发言。

詹伟强调全体教职工生一定要坚定不移向习近平总书记和党中央看齐,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调各支部要把学习此次全会精神作为工作的重中之重,学习好、宣传好、执行好六中全会精神,迅速掀起起学习宣传贯彻十九届六中全会的精神热潮。努力把落实全会精神转化为我们学院再出发的生动实践和丰硕成果,要在营造干事氛围上下功夫,围绕学校的各项工作部署和学院申博等具体工作,推动学院各项事业发展迈上新台阶、实现新跨越,干出新业绩,创造法学院在贵州财经大学的新未来。

会议还传达学习了中央民族工作会议精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、校党委书记刘雷在校党委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会上的讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《<贵州财经大学报>质量管理办法(试行)》、《贵州财经大学影像服务管理办法(试行)》、《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)等会议、文件及书籍精神。