法学院召开研究生干部培训工作

时间:2021-11-08 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文/报道 粟振江)为解决法学院研究生工作的难点、重点,提升研究生干部的业务能力素养,2021年11月5日下午14时,法学院研究生干部培训在文德楼A8-310举行。法学院学科办李玉兰、辅导员杨兴莉出席,研究生各班级班委成员、各研究生支委和研究生会全体成员等40余人参训。

培训伊始,李玉兰就新闻稿的撰写做了简要的介绍;随后,在增强研究生干部的自我教育、自我管理、自我服务的意识,增强使命感、责任感、紧迫感等方面,她以自身经验为例,向大家讲述了个人发展历程、辅导员工作感想、社会工作经验和领导力等内容。李玉兰着重强调,学生干部要以学生为中心,要有服务意识,学生干部应该从现在开始学习,并掌握一定的实践技能,能够在学生工作中游刃有余,为自己以后的就业和实际工作添砖加瓦。

提问环节中, 针对学生干部提出的诸如无法按时收材料等多方面的问题,李玉兰给予了一一解答,其中就如何处理好学生干部与学生之间的关系作了精彩而丰富的解答。学生干部纷纷表示受益匪浅,以后在学生工作中会加以运用,使自己的各方面能力得到锻炼,变得更加优秀。