法学院召开法学硕士学位研究生座谈会

时间:2021-11-05 来源:法学院 浏览:

(法学院 余淼|摄影 陈娜)2021年11月5日上午9时许,贵州财经大学法学院在文德楼A8-310会议室召开法学硕士学位研究生座谈会,研究生院副院长韩敏霞、法学院副院长(正处级、主持工作)陈玉梅、法学院研究生导师、学科办及辅导员相关人员出席座谈会,法学院各年级法学硕士学位研究生40余人参加。会议由陈玉梅主持。

会上,李玉兰给同学们详细解读了《贵州财经大学研究生培养制度》,对其中的学术要求和毕业条件等问题进行了重点提醒,并要求同学们严格遵照《研究生培养制度》,完成学术成果和专业实践。

韩敏霞提出,随着我校对学硕培养要求的逐渐提高,我们在日常学习中要严格要求自己,努力提升自身学术修养,在完成毕业论文过程中,既要重视过程性要求,又要保证毕业论文在符合毕业标准的前提下提高论文质量。同时,她鼓励同学们积极考博。

陈玉梅强调,《研究生培养制度》是我们研究生阶段的行动指南,每个人都应严格遵照要求完成学术研究和实践成果。陈玉梅强调,为响应学校“学术立校”的号召,我院正积极向学术立院发展,学院将设立高水平研究成果奖、实践表现突出奖等,鼓励同学们在理论素养和实践能力的培养两方面实现双提升,发挥经管类院校资源优势,合理规划,为高质量就业做准备。

座谈会问答环节,同学们积极主动地提出了自己想法和疑问,在场老师耐心解答,气氛十分活跃融洽。

会后,同学们纷纷表示,对《研究生培养制度》有了更为透彻的理解,特别是在研究生毕业的条件及要求方面;同时也找到了自己努力奋斗的方向,特别是在今后的学习、就业等方面有了更为清晰的目标,获益良多。