法学院教授委员会成立暨聘任仪式

时间:2021-03-24 来源:法学院 浏览:

2021年3月23日,我院文德楼310会议室召开教授委员会成立大会。法学院党委书记詹伟、副院长陈玉梅、党委副书记彭华及全体教职员工参加会议。会议由詹伟书记主持。

詹伟书记宣读了法学院党政联席会关于成立学院教授委员会的决议,分析了在当前学院发展新形势下成立教授委员会的必要性与重要性,对教授委员会的人员组成做了说明,并要求教授委员会切实履行职责,学院亦会为教授委员会履职尽责提供充分保障。

根据学院党政联席会的提议,经与会全体委员表决通过,曹务坤教授当选为学院教授委员会主任委员。根据主任委员的提名,教授委员会成员由陈玉梅、陶钟灵、覃远春、胡甲庆、张斌、钟一苇、王伟、阙成平组成,秘书科设在学院学科办公室。

教授委员会成立仪式结束后,詹伟书记主持了聘任仪式。詹伟书记指出,教授委员会体现了教授治学的理念,责任十分重大。教授委员会成立后,需按章程行使职责、做好学院相关工作。目前,学院发展的机遇和挑战并存,人才队伍建设有新要求和新高度。在加快人才引进步伐方面,学术事务决策、审议、评定和政策咨询等方面的工作,希望委员会履行好职责、发挥好作用。

学院教授委员会是我院最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,将在我院今后的人才引进、职称评审、导师遴选、学生培养、学科建设等工作中发挥重要作用。