中国社会科学院法学研究所研究员、全国十大青年杰出法学家董坤到我校讲学

时间:2021-03-27 来源:法学院 浏览:

3月26日,为了给我校学生营造活跃的学术氛围,进一步促进学术交流,中国社会科学院法学研究所研究员董坤应邀到我校作题为“中国非法证据排除规则的历史沿革与发展变化”人文论坛讲座。我校200余名师生到场聆听,讲座由法学院副院长陈玉梅教授主持。

讲座中,董坤研究员首先介绍了非法证据排除规则的背景;然后,董坤研究员用生动形象的话语向我们介绍了非法证据排除规则的历史演变轨迹,让我们清晰了解到我国非法证据排除规则的发展历程;最后,董坤研究员通过案例讲解了非法证据排除规则的范围认定与发展变化。深入浅出的讲解和一个个活泼生动的案例,极强的代入感,激发了同学们探索的兴趣。

现场互动环节,董坤研究员与我校师生互动活跃。学生们表现出了对董坤研究员讲座内容的极大兴趣,在部分问题上深入进行了探讨。会后,董坤研究员与我校师生合影留念。