中国社会科学院研究员董坤与我院师生举行座谈会

时间:2021-03-27 来源:法学院 浏览:

3月26日下午,应学院邀请,中国社会科学院法学研究所研究员、全国十大杰出青年法学家、第十三届全国青联委员董坤与法学院师生开展了学术交流座谈会。座谈会在文德楼310会议室举行,座谈会由法学院副院长陈玉梅教授主持。

陈玉梅副院长就座谈会召开的目的和背景进行介绍,并希望与会同学能够提出自己的疑惑,充分表达自己的见解,并通过与董坤研究员的面对面交流,使自己更好地找到前进方向。师生从自身实际出发,围绕继续深造、司法考试、论文发表以及其他学术问题向董坤研究员提出了问题与展开讨论。董坤研究员强调,作为法科学生,通过法律职业资格考试是迈向社会的基础,是以后做学术和从事法律事务的门槛,在校期间要有合理的规划,学术道路不是一蹴而就的,甚至是枯燥乏味的,大家要有吃苦的准备。同时,董坤研究员结合自身经验,对于如何开展学术研究提出了自己的看法。他认为,找到好的选题与时常关注时事、多参与实务工作,无疑对学术研究和学习提升都是很有启发的。最后,董坤研究员还对学院十四五规划和学科建设提出了宝贵的建议。

整场座谈会师生仔细聆听、认真记录、积极提问,会议氛围融洽,不时爆发出会心的笑声。会后,董坤研究员同与会师生合影留念。

董坤研究员与师生合影留念