贵州财经大学法学院与贵州商同律师事务所 举行校外实践教学基地签约暨授牌仪式

时间:2021-04-09 来源:法学院 浏览:

2021年4月8日,贵州财经大学法学院与贵州商同律师事务所校外实践教学基地签约暨授牌仪式在观山湖区贵州商同律师事务所举行,贵州财经大学法学院副院长陈玉梅教授、院长助理曹务坤教授、何鹏博士,贵州商同律师事务所在所的高级合伙人冉政林、王军、邓世军、陈佳、石磊参加签约既授牌仪式,并举行了座谈。

签约暨授牌仪式由贵州商同律师事务所党支部书记王军主持,王军首先对陈玉梅院长一行的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢,并介绍了贵州商同律师事务所成立及发展历程。陈玉梅院长对贵州财经大学法学院的发展历程、师资情况、人才培养和社会服务等方面做了介绍,希望以设立校外实践教学基地为平台丰富课堂教学内容,加强教学理论与实践的结合,提高学生综合素质和社会适应能力。

贵州商同律师事务所主任冉政林表示,以设立校外实践教学基地为切入点,会充分利用本所律师曾经从事法院审判、检察院审查起诉及贪贿案件侦查、公安刑事侦查、司法行政、企业法律事务等工作经历,结合从事律师行业以来的理论与实践,加强与贵州财经大学法学院在学生实习、案例教学、模拟法庭等各项教研方面的密切合作,丰富教学内容,协助推动教学创新。曹务坤教授、何鹏博士,高级合伙人邓世军、陈佳、石磊分别做了交流发言,一致希望通过设立校外实践教学基地的方式,加强双方交流与合作,让校外实践教学形式多样化,务求取得实实在在的的效果。

座谈会后,陈玉梅与冉政林分别代表贵州财经大学法学院及贵州商同律师事务所签署了实践教学基地协议并举行了授牌仪式。本次签约为校企双方协作培养法商融合型法律人才,助力地区法治建设开拓了良好路径。