我校法学教授陈玉梅被评为贵州省首届“十大法治人物”

时间:2019-12-03 来源:法学院 浏览:

12月2日14时30分,在第六个国家宪法日即将来临之际,贵州省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅、省法宣办联合举办的以“弘扬宪法精神,传递宪法力量”为主题的贵州省首届“十大法治人物”颁奖礼在贵州广播电视台隆重举行。省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会副主任、依法治省办主任、省法治宣传(教)工作领导小组组长时光辉出席活动并致辞、颁奖,省人大常委会党组成员、副主任、省法治宣传工作领导小组副组长刘远坤,省政协党组副书记、副主席,省法治宣传工作领导小组副组长蒙启良出席活动并颁奖。我校法学教授陈玉梅被评为贵州省首届“十大法治人物”,校党委副书记朱克乾参加了颁奖礼。

为贯彻落实全面依法治国基本方略,提高公民法治素养,增强全社会法治意识,促进法治贵州建设,献礼新中国成立70周年,2019年8月,贵州省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅、省法宣办联合启动了贵州省首届“十大法治人物”宣传活动。遴选工作坚持公平、公正、公开原则,分初选、定评2个环节。三个多月来,从全省47个系统推选出的19位候选人中,经过层层推荐,在执法、司法、行业部门以及法学专业领域中推荐产生了19位候选人。遴选小组根据遴选标准从事迹突出、示范作用、服务大局、推广价值四个方面对候选人进行评审,最终遴选出贵州省首届“十大法治人物”和“网民最喜爱的法治人物”。