学院领导在新学期伊始走访学生宿舍

时间:2021-03-10 来源:法学院 浏览:

3月5-7日,学院各级学生先后返校,为进一步了解学生返校后的状态,激励同学们以更积极的精神面貌投入到校园学习和生活中,3月8号中午12点30分,我院党委书记詹伟、副院长(主持工作)陈玉梅、研究生辅导员李玉兰深入学生宿舍亲切看望学生。

见到阔别两个月的老师,每个同学的脸上都难掩激动的神色。“同学们家乡是哪里的?”、“返校后生活上有什么困难吗?”、“日常学习有什么问题吗?”,每进宿舍院领导都与学生们亲切交流,对学生们进行亲切的关怀询问,从点滴细微处尽显对学生们的温情关怀。在交流中,学院领导仔细了解了部分学生的学习计划、日常生活况、现阶段的主要困难,并鼓励同学们正视挑战,调整情绪,迎难而上。此外,还叮嘱同学们,要在校期间养成良好的生活卫生习惯,认真学习的同时不能忘记锻炼身体,要注意劳逸结合,早睡早起养成健康的生活习惯。

通过走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师们进一步了解了返校学生的情况以及实际需求,为接下来的学院教学的稳步推进打下了良好基础。通过此次寝室走访,也让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,同学们纷纷表示,学院领导和老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,今后会以阳光积极的心态、健康的体魄迎接返校后的学习生活。