青春学子 资助奖贷 心理健康 学生风采
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > > 正文

法学院举办“卓言杯”辩论赛

时间:2024-04-23 来源: 浏览:

(法学院 图文/报道 蒲朝艺)为了提升我院学生的思辨能力、应变能力、表达能力以及综合素养,展示同学们朝气蓬勃、积极向上的精神状态,2024年4月20日—21日,由贵州财经大学法学院学生会主办的“卓言杯”辩论赛在我校励学楼2-12教室成功举办。

本次比赛共三场,辩题类型多样,紧贴生活实际。参赛队伍随机应变、针锋相对、斗智斗勇,辩驳条理清晰、机智风趣,博得了评委的认可。最终,经过两天激烈的辩论,畅通无阻队、穿梭在银河的火箭队、水落石出队获胜,成功晋级。本次辩论赛在激烈的掌声中落下了帷幕。

本次辩论赛不仅为参赛学生提供了展现自我的舞台,还锻炼了他们的思辨和合作能力。评委的点评和辩论的实践也使得同学们收获颇丰,真正践行了明理思辨展风采,笃学躬行献青春的活动主题。