青春学子 资助奖贷 心理健康 学生风采
当前位置: 首页 > 团学工作 > 青春学子 > > 正文

法学院开展“奋进新征程 志愿我先行”学雷锋志愿服务活动暨志愿文化节系列活动

时间:2024-04-02 来源: 浏览:

(法学院 图文|赵启林)在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,法学院团委组织学院各团支部开展了“奋进新征程 志愿我先行”学雷锋志愿服务活动暨志愿文化节系列活动。

本次活动涵盖了品读雷锋笔记、开展主题班会、观看雷锋影片等多种形式。通过品读雷锋笔记,同学们汲取了文字中蕴含的自立自强、助人为乐、与人为善等道德价值;在主题班会上,通过播放视频、讲述案例和互动等多种方式,同学们学习了雷锋的事迹和雷锋精神主要内容;通过观看雷锋电影,里面细腻的镜头语言和感人至深的故事情节,同学们被雷锋同志的事迹深深打动,纷纷表示要将雷锋精神内化于心、外化于行。

此次活动让同学们感受到雷锋同志对党、祖国和社会主义的深厚热爱,激励了学生传承红色基因,发挥先锋模范作用,增强民族自豪感和历史使命感。

一审:向涛

二审:代莉莎