本科生教育 研究生教育
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > > 正文

法学院召开2021级法律硕士实习总结大会

时间:2023-09-08 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文/报道 顾茜茜)2023年9月4日下午,我院在文德楼310会议室组织召开2021级法律硕士实习总结大会。法学院党委书记詹伟,党委副书记、院长陈玉梅,党委副书记彭华出席,副院长宋昭澜主持会议。

本次集中实习学生共69名,实习单位对我院学生的工作情况给予高度评价。会上,宋昭澜对2021级法律硕士研究生实习情况进行总结,并宣读清镇市人民检察院和麒翔律师事务所发来的表扬信。随后,各实习点位学生代表回顾了在实习期间的收获与成长,分享同学们投身工作岗位、参与撰写法律文书、旁听案件审理等法律实务工作的精彩故事。

彭华在肯定成绩的同时也提醒同学们要注意总结和反思,她强调作为未来的法律人才,一定要知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,形成遵规守纪的高度自觉,这样才能行稳致远。

陈玉梅对同学们的辛勤付出给予充分肯定,鼓励大家好好学习,珍惜时光,将学习与实践相结合,提升自身素质,找准未来发展方向,用实际行动展现新时代法学生的责任与担当,用学识与热情为社会作出更大贡献。

詹伟鼓励同学们要做到知行合一、以学促用、以用促学,在实干中学真知、悟真谛、练真功。同时祝愿同学们能继续保持这份学无止境的热忱,用专业的知识和丰富经验武装自己,以积极乐观的态度面对未来,早日成长为一名优秀的法律人才。