本科生教育 研究生教育
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > > 正文

法学院召开2020级法学专业实习安全教育大会

时间:2023-06-30 来源: 浏览:

为进一步加强学生实习管理,确保学生在实习过程中更加注重人身和财产安全,6月28日上午,法学院组织召开2020级法学专业实习安全教育大会,会议由法学院党委副书记彭华主持。

彭华副书记在会议上要求实习生在实习中要做到以下几点事项:
1.自觉遵守国家法律法规和学校各项规章制度,严格按照《高等学校学生行为准则》《贵州财经大学学生手册》规定约束自己的言行。

2.遵守实习时间和任务,遵守实习规程,服从实习指导教师和带队教师的管理,不擅自盲目行动。

3.在实习期间,认真接受实习单位的管理,与实习单位员工、其他实习生保持良好的工作关系。

4.实习过程中遇到困难和问题,首先与所在小组的组长及指导老师联系,并与实习单位沟通协商解决。若依旧不能解决,联系学院协助解决。

5.实习期间注意饮食卫生,注意个人人身和财产安全、生产安全,并对自己在实习期间的行为和安全负责。

6.实习期间,不从事违法性和危险性活动,自觉遵守交通安全法规,不私自包车或乘坐无安全保障、无证、无照交通工具;不下江、河、堰塘、水库等游泳,不攀爬车辆、树木、房屋和其它高危建筑;不赌博、打架、酗酒,聚众闹事。

7.在单位或居住地方不违规使用电热棒等电器设备。

8.远离“黄、赌、毒”,自尊、自重、自爱、自强,举止文明,遵守社会公德和公共场所有关规定,不做与学生身份不符合的行为。

9.提高自我保护意识,避免与陌生人独处或涉及金钱方面来往。

10.实习结束后,按时返校完成学业课程。

最后,彭华副书记强调,参与本次专业实习的2020级全体学生,务必要把上述要求谨记,尤其是遇到特殊的突发性事件,一定要第一时间向学院学生科老师汇报,及时处理、化解实习生的人身和财产损失。