当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > > 正文

法学院本科生第一党支部组织开展学生社区读书分享会活动

时间:2024-04-02 来源:法学院 浏览:

(法学院 文 陈萍丨图 蒲朝艺)为进一步推进学习型党支部建设,2024年3月28日,法学院本科生第一党支部全体学生党员在法学院“党团之家”活动室组织开展了读书分享会活动。

活动中,学生党员们踊跃交流各自的读书心得,从《延安精神》到《星火燎原》,从四大名著到中国当代小说经典《平凡的世界》,从柏拉图《理想国》到柴静的《看见》。“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”,本次读书分享会为同学们构建了一个展现自我、表达自我、分享交流读书感悟的机会,同学们通过阅读真正做到“读”有所悟,“悟”有所用,“用”有所得。

本科第一党支部书记希望同学们深刻认识读书学习的重要性,要形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,能够把今天的所感所悟带回班级中,切实加强读书交流和分享,领略红色经典故事和精神文化,养成良好的读书习惯,以书香促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

一审:向涛

二审:代莉莎