当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > > 正文

法学院本科生第二党支部联合贵州银行总行机关第九党支部联合开展“金融普法、护航青春”主题党日活动

时间:2023-06-16 来源:法学院 浏览:

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,切实提升在校大学生金融素养,倡导学生树立正确的价值观和消费观,2023年6月13日下午,法学院本科生第二党支部联合贵州银行总行机关第九党支部共同开展了“金融普法、护航青春”主题党日活动。

活动现场,法学院党委副书记彭华作为本科生第二党支部联系人,为参加本次活动的党员上党课,她指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,各位党员对习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,在主题教育中坚定信仰信念。

贵州银行总行机关第九党支部党员、贵州财经大学07届国贸专业校友康睿开展金融知识宣传。他向同学们介绍了如何远离“校园贷”的侵害,如何有效保护个人信息,树立正确的价值观、消费观等相关金融知识。宣讲结束后,他结合自身实际案例,与参加本次活动的同学们开展工作学习经验分享,与同学们交流了如何过好大学生活、如何做好走上工作岗位、为社会贡献青春力量等内容,同时与同学们进行连麦交流,对同学们提出的问题认真解答。

在本次主题党日活动中,本科生第二党支部正式启动支部“党员星发现”特色化建设活动,支部拟通过该活动发现更多学生党员的闪光点。本次活动将校友康睿同志聘任为第一位“党员星发现”同志,活动现场进行了相关聘任仪式。