当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > > 正文

法学院前往台江县施洞镇开展“与法同行振兴乡村”普法宣传暨习近平法治思想进农村宣讲活动

时间:2023-06-14 来源:法学院 浏览:

(法学院 图/张志浩 文/潘光亚)为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平法治思想,2023年6月13日,法学院党委书记詹伟、正处级专职组织员兼纪委书记代莉莎、相关教师和学生党建中心学生到台江县施洞镇开展“与法同行 振兴乡村”普法宣传暨习近平法治思想进农村宣讲活动。

在施洞镇良田村,法学院与良田村驻村干部、村委会班子成员、村民代表等进行了沟通和交流,詹伟表示法学院会继续以贵州财经大学法律咨询服务点为载体,以“党建+法律+”的方式常态化为良田村乃至施洞镇提供法律援助、普法宣传、法律调解等服务,助力良田村乡村振兴。在交流过程中,法学院副教授杨森井对良田村在乡村振兴过程中的痛点和难点给出了自己的意见和看法,并以《深入贯彻习近平法治思想,扎实开展民法典学习宣传》为题向出席会议的人员进行了宣讲。

接着杨森井接受施洞镇政府邀请前往施洞镇进行贵州红色法治文化的历史与传承的主题宣讲。在宣讲会上,他带领大家重温了新民主主义革命时期党领导法制建设的成功经验,具体介绍了红军在贵州开展革命期间出台的民族政策、经济政策等,这次宣讲会有利于传承红色法治基因,在一定程度上教育和引导了参会人员增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。

在活动期间,法学院向良田村捐赠了相关物资。