当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > > 正文

贵州财经大学法学院学生党支部联合贵州银行总行机关第九党支部开展线上主题党日活动

时间:2022-09-26 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文报道)为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立73周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要批示精神,切实提升在校大学生金融素养,针对“校园贷”、电信网络诈骗等侵害金融消费者合法权益和危害金融稳定安全的行为,倡导在校大学生树立正确的价值观和消费观,在引导在校大学生自觉抵制网络金融谣言和金融负能量上发挥支部战斗堡垒作用以及党员模范带头作用,2022年9月25日上午,贵州财经大学法学院学生党支部联合贵州银行总行机关第九党支部联合,以腾讯视频会方式开展了“庆国庆,迎盛会,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动。

活动伊始,贵州财经大学法学院党委副书记彭华同志为所有参加本次活动的党员同志上党课,组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,号召所有党员同志牢记嘱托、砥砺奋进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,贵州银行总行机关第九党支部党员、贵州财经大学07届国贸专业校友康睿同志面向法学院所有党员同志开展金融知识宣传和教育。宣讲过程中他向同学们着重介绍了如何远离“校园贷”的侵害、如何识别和规避疫情防控期间金融诈骗行为、如何有效保护个人信息等相关金融知识,以此提升在校大学生风险防范意识。宣讲结束后结合自身实际案例,与参加本次活动的同学们开展了“学长有话说”校友工作学习经验分享,以个人经历与同学们交流了如何过好大学生活、如何做好走上工作岗位、为社会贡献青春力量等内容,同时与同学们进行连麦交流,对同学们提出的问题认真解答。活动最后,组织所有参加本次活动的同学们参加了党史知识竞猜活动。活动开展过程中,法学院学生党支部的党员同志积极参与互动,营造了良好的活动氛围。

贵州银行总行机关第九党支部党员及贵州财经大学法学院学生党支部所有党员、预备党员参加本次活动,活动参与人数120余人。下一步,法学院学生党支部还将持续开展形式多样的“喜迎二十大,奋进新征程”系列活动,引导学生党员发挥模范带头作用,带动所有法学院学子以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。