时间:2024-04-26 来源: 浏览:

(法学院 莫丹洵 报道|摄影 )4月23日,法学院党委理论学习中心组举行2024年度第二次集体学习(扩大)研讨会。学院领导、科级干部及党支部书记参加会议,院党委书记邵新顺主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话,4月3日中央党的建设工作领导小组会议等相关会议精神,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》。

邵新顺指出,大家要继续认真研读《中国共产党纪律处分条例》,《条例》更加突出了党的政治建设,党员领导干部要更加重视强化政治“三力”;《条例》更加突出了问题导向,党员领导干部要坚决增强“知止”意识;《条例》更加突出了作风建设,党员领导干部要进一步加强纪律作风建设。大家必须充分认识《条例》修订对于第二个百年奋斗目标实现所具有的重要意义,以身作则地抓好学习贯彻落实,做遵规守纪的模范执行者。

院党委委员、副院长曹务坤围绕学习主题,结合工作实际作重点发言,学院办公室正科级专职组织员莫丹洵做交流发言。