时间:2024-04-26 来源: 浏览:

(法学院 莫丹洵 报道|摄影 )4月23日下午,法学院党委组织召开2024年度第三次教职工政治理论集体学习总体国家安全观专题研讨会。院领导及全院教职工出席会议,院党委书记邵新顺主持会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)中的部分章节,《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《保密法》等法规,观看了《拒绝酒驾》等警示教育片和《干惊天动地事,做隐姓埋名人》等保密公益宣传片。

邵新顺在讲话中指出,全体教职工要进一步加强总体国家安全观的相关法律学习,与自己的专业研究紧密结合起来,促进国家安全意识的提高;要认真深刻地学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入了解其中和我们教学科研和社会服务相关的内容,进一步增强法纪观念和遵规守纪意识;要扎扎实实地做好毕业生的就业工作,为他们多渠道地提供就业信息,指导他们作出就业选择。

法学院院长陈玉梅,学院办公室副主任张姝,专任教师陶然作专题研讨发言。