法学院党委理论学习中心组2024年度第一次集体学习(扩大)研讨会新闻稿

时间:2024-03-26 来源:法学院 浏览:

(法学院 莫丹洵 报道|摄影 )3月26日,法学院党委理论学习中心组举行2024年度第一次集体学习(扩大)研讨会。学院领导、科级干部及党支部书记参加会议,院党委书记邵新顺主持会议。

会议传达学习了全国两会精神、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、贵州省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、全国教育工作会议精神、贵州省教育工作会议精神、贵州省两会精神和《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的通知》及中共贵州省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室转发该《通知》的通知等相关文件精神。

邵新顺指出,全院上下要认真学习领会全国两会精神,结合自身职责思考工作如何开展,积极推动学院高质量发展;要认真贯彻全国和全省教育工作会议精神,将其作为开展教学科研、国际交流与合作、社会服务的基本指导原则,并贯彻到具体工作中;要巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制;推动党史学习教育常态化,实现党史学习教育长效化,从党史中汲取到智慧和力量,提升自己的政治理论水平,进而提高工作水平。

院党委委员、副院长宋昭澜围绕学习主题,结合工作实际作重点发言,党委办公室副科级专职组织员向涛做交流发言。