时间:2024-03-22 来源:法学院 浏览:

(法学院 莫丹洵 报道|摄影 )3月19日,法学院党委组织召开2024年度第二次教职工政治理论集体学习全国两会及全省两会专题研讨会。院领导及全院教职工出席会议,院党委副书记、院长陈玉梅主持会议。

会议传达学习了习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话精神、习近平对政法工作作出重要指示精神、全国两会精神、贵州省两会精神。

陈玉梅在讲话中指出,学院上下要深入贯彻落实全国两会及贵州省两会精神,全面推动学院高质量发展。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学院实际工作紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持“立德树人、德法兼修”,不断提高人才培养质量,继续加强人才队伍建设,积极参与构建中国法学自主知识体系,全面推动法学教育和法学理论内涵式高质量发展,为构建面向西部,辐射全国的法学院而不懈努力。

法学院副院长曹务坤,学院党委办公室正科级专职组织员莫丹洵,专任教师任红作专题研讨发言。