时间:2024-03-06 来源:法学院 浏览:

(法学院 莫丹洵 报道|摄影 )3月5日,法学院党委组织召开2024年度第一次教职工政治理论集体学习党史学习教育专题研讨会。院领导及全院教职工出席会议,院党委副书记、院长陈玉梅主持会议。

会议传达学习了习近平在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话精神,《党史学习教育工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关法规制度,《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《关于若干历史问题的决议》相关章节等内容。

陈玉梅在讲话中指出,学院党委要积极组织开展形式多样、内容丰富的党史学习教育,切实增强教育成效,积极引导全院师生在党史学习教育中凝聚力量、矢志奋斗;院党委要结合新生入学典礼、毕业生典礼和“立德树人、德法兼修”表彰大会等,利用三会一课、党课开讲了和院级各类培训班次,将党史学习全方位融入思政育人,引导师生知史爱党、知史爱国;要紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,积极推动学生就业、社会服务、国际合作和博士点申报等事宜,切实为群众办实事解难题,以高标准高质量推进党史学习教育,推动学院各项事业高质量发展。

法学院副院长宋昭澜,学生科科长郭雪,专任教师陈体贵作专题研讨交流发言。