时间:2023-10-26 来源:法学院 浏览:

(法学院 张文友 报道|摄影 )10月24日,法学院党委组织召开2023年度第十五次教职工政治理论集体学习习近平法治思想与重要法规专题研讨会。院领导及全院教职工出席会议,院党委书记詹伟主持会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、全省高等教育高质量发展大会精神,学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等重要法规。会议还学习了其他内容。

詹伟在讲话中指出,习近平法治思想是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,我们要学深悟透“十一个坚持”的内在逻辑和丰富内涵,加强法学研究,培养更多的“法商融合”的创新型法治人才,建设好“习近平法治思想”师生宣讲团,使之成为法学院的特色品牌。

法学院党委委员、副院长宋昭澜,学生科科长郭雪,专任教师张凯在会上做专题研讨交流发言。教师何鹏做“习近平法治思想”专题辅导报告。