法学院党委理论学习中心组召开2023年度第五次集体学习(扩大)研讨会

时间:2023-06-05 来源:法学院 浏览:

(法学院 图文/报道 徐方)2023年5月31日中午,法学院党委理论学习中心组在文德楼A8-310会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨法学院党委理论学习中心组2023年度第五次集体学习(扩大)研讨会。学院领导及副科级及其以上的工作人员参加会议。学院党委书记詹伟主持会议。

会议学习和传达了《习近平著作选读(第一卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关篇目,习近平总书记关于教育的重要论述摘编、全省主题教育工作推进会等文件和会议精神等内容。

詹伟在总结讲话中强调,全院教职工要提高政治站位,一是要学深悟透习近平总书记对教育工作的重要论述,在认真履职尽责中进一步提高政治判断力和政治领悟力,坚持用习近平法治思想全方位占领法学教育和法学理论研究阵地,教育引导广大法学师生做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者;二是要牢记嘱托、团结奋进、勇于使命担当,在贯彻落实党中央、省委和学校党委的决策部署中进一步提高政治执行力,着力“抓作风、抓教风、抓学风”,突出“强队伍、强内涵、强特色”,不断提升学院党建工作质量,团结带领全院师生员工为实现“学术立校、强院有我”、法学院各项工作高质量发展做出应有的贡献;三是团结奋进、守正创新,贯彻新发展理念,紧抓构建法学院的新发展格局机遇,认真履职尽责、勇于担当作为,为建设有特色高水平的法学院勇毅前行。

围绕学习内容,结合工作实际,法学院党委委员、副书记彭华在会上作重点发言,办公室副主任张姝同志在会上做了交流发言。