法学院党委理论学习中心组召开党史学习教育 “深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程(四)(中国特色社会主义新时代)”专题学习(扩大)研讨会

时间:2021-06-24 来源:法学院 浏览:

(院党建中心宣传部  报道|摄影 张伟)6月22日下午,法学院党委理论学习中心组在文德楼A8-310会议室组织召开“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程(四)中国特色社会主义新时代(实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接)”专题(扩大)研讨会。学院领导及全体行政人员、支部书记参加会议。学院党委书记詹伟主持会议。

会议学习了《中国共产党简史》一书中关于“党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦”中“党的十八大”部分 “党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会”中“党的十九大”部分 “全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程”中“决战脱贫攻坚取得决定性胜利”部分 全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程”中“奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”部分等内容。

法学院副院长(正处级)(主持工作)陈玉梅同志围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程(四)中国特色社会主义新时代(实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接)”的主题作重点发言,她提到,一是充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接之间的内在逻辑和重大意义;二是积极作为,写好大地论文;三是建立健全巩固脱贫攻坚成果长效机制。

法学院本科生第一党支部书记莫丹洵同志围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程(四)中国特色社会主义新时代(实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接)”的主题,结合个人认识体会和工作实际,自选角度作交流发言。她提到,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择;每一名党员都应该系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化的重大理论成果,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,认清形势,把握规律,抓住机遇,应对挑战,为实现第二个百年奋斗目标而接续奋斗。

最后,法学院党委书记詹伟作总结发言。他指出,一要深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义。二要深刻领会把握确定习近平新时代中国特色社会主义思想和实现中华民族伟大复兴的中国梦的内涵本质。三要深刻领会把握我们在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接中的使命担当。