法学院党委组织召开“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”政治理论学习集体研讨会

时间:2021-04-28 来源:法学院 浏览:

(图丨陆小燕 文丨金方雨)2021年4月27日下午,法学院党委在文德楼A8-310会议室组织召开“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”政治理论学习集体研讨会议。院领导及全院教职工出席会议,院党委书记詹伟主持会议。

会议原原本本学习了《中国共产党简史》一书中关于“遵义会议和红军长征的胜利”“党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利”“伟大的战略决战和国民党反动统治的覆灭”等内容,学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中的相关内容。

会议传达学习了2021年全国两会精神、中央《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、教育部党组党史学习教育动员大会精神、谌贻琴在2021年第一季度省委理论中心组集中研讨会上的讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《中共贵州省委 贵州省人民政府关于全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化的实施意见》、《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》《党的十八大以来宗教工作理论和实践创新》《贵州财经大学2021年抓党建促乡村振兴工作方案》等文件精神。

紧扣“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”主题,结合工作实际,院党委副书记彭华、支部书记代表曹务坤、专任教师代表夏晓云等作了专题研讨交流发言。

最后,院党委书记詹伟作了总结发言。他要求全体教职工要准确把握新民主主义革命的光辉历程;深刻领会新民主主义革命胜利的“三大法宝”——党的建设、武装斗争、统一战线;持续加强党的建设,为学院各项工作高质量发展提供坚强保障。同时提醒老师们2021年的五一、端午将至,为确保风清气正、安定祥和的节日气氛,要求严格遵守纪律要求,并做好疫情防控。