法学院召开“习近平总书记系列重要讲话精神”专题政治理论学习集体研讨会议

时间:2021-03-10 来源:法学院 浏览:

2021年3月9日下午,法学院党委在文德楼A8-310会议室召开“习近平总书记系列重要讲话精神”专题政治理论学习集体研讨会议。院领导及全院教职工出席会议,法学院党委书记詹伟主持会议。

会上,学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话、视察贵州重要讲话、在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神;谌贻琴在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神;全省2021年教育工作会议精神;学校保密工作会议精神;贵州财经大学2020-2021学年第二学期工作部署会的会议精神;《中共贵州财经大学委员会办公室关于开展学习王玉老师先进事迹活动的通知》及附件《王玉老师先进事迹》。

紧扣“习近平总书记系列重要讲话精神”这一主题,结合工作实际,党政班子成员,党支部书记代表郭雪,专任教师代表蔡先红、李晶等作了专题研讨发言。

最后,法学院党委书记詹伟作总结发言。他指出要把牢政治方向,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好当前工作,要严格要求自己,带头遵守党章党规和宪法法律,在工作中也要不断总结经验、提高本领,不断提高我们应对风险挑战的能力。(图 杨龙燕 文 张映雪)