法学院召开 “第二次党代会精神和师德师风相关文件精神”专题政治理论学习集体研讨会议

时间:2021-03-31 来源:法学院 浏览:

2021年3月30日下午,法学院党委在文德楼A8-310会议室召开“第二次党代会精神和师德师风相关文件精神”专题政治理论学习集体研讨会议。院领导及全院教职工出席会议,法学院党委书记詹伟主持会议。

紧扣“学校第二次党代会精神和师德师风相关文件精神”这一主题,结合工作实际,党政班子成员,党支部书记代表何鹏,专任教师代表勾清芸、佘大伟、熊愈等作了专题研讨发言。
      会议传达学习了《中国共产党贵州财经大学第二次代表大会党委工作报告》《中国共产党贵州财经大学第二次代表大会纪委工作报告 》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《贵州财经大学研究生导师师德失范行为负面清单及处理办法》《贵州财经大学全面落实研究生导师立德树人职责的指导意见》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等会议和文件精神。

最后,法学院党委书记詹伟作总结发言。他指出,广大教师要坚持“四个相统一”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。