法学院党委召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”政治理论学习集体研讨会

时间:2021-04-14 来源:法学院 浏览:

2021年4月13日下午,法学院党委在文德楼A8-310会议室组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”政治理论学习集体研讨会议。院领导及全院教职工出席会议,院党委书记詹伟主持会议。

会上,主要传达学习了《贵州财经大学党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案》《中共贵州财经大学委员会宣讲团工作制度》等的文件精神;《中国共产党简史》中关于“中国特色社会主义进入新时代”中的部分内容;传达了校领导在2021年安全工作会议上的讲话精神。

紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合工作实际,支部书记代表莫丹洵、专任教师代表杨屹峰、张璐等作了专题研讨交流发言。

最后,学院党委书记詹伟对党史学习教育工作进一步作了部署和要求。他要求全体党员师生要牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年;认真学习党史,重点抓好各支部的党史学习教育,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。并提出全院教职工要将党史学习教育融入到教育教学中,推动学院持续快速发展,培养出让社会满意的合格法律人才。

(图/文 金方雨)